教务信息 当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教务信息 > 正文

文学院潢川县黄湖农场研学基地揭牌仪式举行

时间:2019-10-17 14:27:27来源: 作者:阅读:

10月16日,在国家“扶贫日”到来之际,文学院党委书记吴圣刚、院长沈文慧、副院长吕东亮、张言军等一行5人到潢川县黄湖农场调研校地结对帮扶工作,并举行文学院黄湖农场研学基地揭牌暨捐书仪式。黄湖农场全体领导成员及二级机构负责人参加了活动。仪式由黄湖农场党委副书记高建平主持。

黄湖农场党委书记唐炜对文学院领导的到来表示热烈欢迎、对文学院研学基地的揭牌仪式表示衷心祝贺、对文学院关心支持黄湖农场的建设发展表示感谢和敬意。信阳师范学院先期已在黄湖农场设立干校文化博士服务站,此次又将研学基地设在黄湖农场,为进一步加强校地文化合作,推进干校文化研究宣传提供了强有力的支撑。

吴圣刚在讲话中指出,作为信阳市的最高学府,信阳师范学院一直以来都在积极参与信阳市的经济建设和文化建设。作为学校的一个文科大系,文学院也在信阳市的各项文化建设中发挥着自己的重要作用。我们在黄湖农场设立干校文化博士服务站和研学基地,就是希望能够发挥自己的人才优势,为黄湖农场的文化建设提供智力支持。在以后的发展过程中,希望黄湖农场与文学院继续保持密切合作,为黄湖农场乃至潢川县的文化建设作出新的更大的贡献。

吴圣刚与唐炜共同为文学院黄湖农场研学基地揭牌,沈文慧代表文学院向黄湖农场捐赠了图书。

在座谈中,唐炜向文学院领导详细介绍了黄湖农场及共青团中央黄湖“五七”干校的历史和现状,文学院博士、黄湖农场挂职副书记徐洪军简要汇报了自己一年来的挂职工作情况。

之后,吴圣刚、沈文慧一行在黄湖农场主要领导的陪同下参观考察了共青团中央黄湖“五七”干校旧址,对旧址的维修保护和开发利用提出了宝贵的建议。